网站无障碍
移动版
政务微信
政府非税收入减免审核
索  引  号: 主题分类:
发布机构:中山市财政局 发文日期:2015-08-26
名      称:政府非税收入减免审核
文      号: 主  题  词:

办理对象

执收单位

办理条件

涉及减免行政事业性收费的相关国家、省、市文件

所需材料

《市级收入范围行政事业性收费减免申请表》(企业),《市级收入范围行政事业性收费减免意见表》(执收单位)

窗口办理流程(流程图见附件)

相关单位提出减免事项——相关执收单位依照相关文件提出减免决定并交财政局——1、符合要求及文件规定的事项由财政局综合后提出减免意见,再报市政府审批同意后执行;2、若不符合要求及文件规定的事项则退回,不予减免。

网上办理流程

1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2
、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3
、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。

4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。

       条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
       完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
       进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5
、部门审批

办理时限

法定期限:无 

承诺期限:由执收单位递交减免申请表及其他相关资料,市财政局自资料提交之日起60个工作日内出具初审意见并上报市政府审批或回复执收单位

办事窗口

中山市非税收入管理办公室办理窗口

工作时间:工作日上午8:3012:00;下午2:305:30

地址:中山市兴中道63902

联系电话:8826618688266115

交通指引:中山市兴中道63号,即市财政局大楼

收费标准:

不收费

办理依据

涉及减免行政事业性收费的相关文件

相关表格

见附件

 


附件:市级收入范围行政事业性收费减免申请表(企业)
附件:市级收入范围行政事业性收费减免意见表(执收单位)
附件:市级收入范围行政事业性收费减免审批办理流程图
访问次数:3477527
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168