网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政局西区分局加力提效,落实减税降费工作
索  引  号: 主题分类:
发布机构:中山市财政局 发文日期:2019-11-08
名      称:中山市财政局西区分局加力提效,落实减税降费工作
文      号: 主  题  词:

       为贯彻落实好中央减税降费政策,保障收支预算平稳执行,中山市财政局西区分局加力提效,多措并举,做好落实减税降费政策有关工作。

       一是切实落实主体责任,充分认识和评估财政收支形势。与税务部门做好沟通对接,建立西区纳税前十名企业经营和纳税情况台账,及时掌握收入增减因素,做到“心中有数”,分析研判减税降费政策执行效果和产生的经济社会效应,为区制定相关对策提供决策依据,积极发挥财政职能作用。

       二是及时研判发展趋势,按要求定期报送财政运行分析季报。挖掘财政可持续增长点,积极加强对税收、财政体制、收入分配格局的政策研究,对财政运行中出现的苗头性、趋势性问题密切关注,及时向区党工委、区办事处和市财政部门反映。

       三是密切监测预算执行,确保一般公共预算运行平稳。落实减税降费政策形成的一般公共预算减收,通过财政收入正常增长予以弥补,执行中出现短收的,通过调入预算稳定调节基金、适当压减支出等方式实现收支平衡。确需调整的,按程序报请市人大审查批准。

 

 

访问次数:3480448
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168