网站无障碍
移动版
政务微信
强化EPC项目预算审核管理,完善内部工作指引
索  引  号: 主题分类:
发布机构:中山市财政局 发文日期:2019-10-30
名      称:强化EPC项目预算审核管理,完善内部工作指引
文      号: 主  题  词:

       为进一步规范EPC项目施工图预算的审核管理工作,中山市财政局制定了《EPC项目预算审核内部工作指引》。该指引就项目预算送审资料接收要求、预算中介审核工作要求、预算审核需要重点披露问题以及预算审核的建议等作出了相关的规定和要求。

       一是在常规预算项目送审要求的基础上强调项目单位必须增加提供EPC项目的招标文件、施工、设计总承包合同等资料,并提供概算与送审预算的对比表,同时要求施工图纸必须要经过项目业主单位和审图机构确认,当项目施工图设计与初步设计对比有较大变更时,必须要有项目单位提供的书面说明文件,否则不予受理,当项目使用了非标材料或设备,项目单位还需明确所使用材料或设备的品牌和型号。

       二是在常规中介预算审核内容及要求的基础上,各项目专管员需指导中介审核人员重点审核送审预算与概算存在的差异情况,招标文件中关于定额套用、信息价选取、材料价差调整执行文件以及结算原则等相关约定与承包合同的约定是否一致,施工图纸与现场实际施工方案、施工措施是否存在差异以及招标文件及合同约定扣罚条款的执行情况等。

       三是明确预算审核确认函需要重点披露的问题及相关建议,对施工图的设计内容与招标文件、合同要求的内容不一致、存在未经项目单位确认的变更以及变更不符合规范要求,或既不经济,也不合理均要在审核确认函中予以披露。当施工图设计与项目初步设计存在较大差异或较大偏离时,建议项目单位加强监督、规范管理,确保施工单位按招标文件及合同约定顺利完成项目建设和有效控制项目投资。

 

访问次数:3480446
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168