网站无障碍
移动版
政务微信
重温峥嵘岁月,砥砺奋进初心——中山市财政局开展主题党日活动
索  引  号: 主题分类:
发布机构:中山市财政局 发文日期:2019-10-12
名      称:重温峥嵘岁月,砥砺奋进初心——中山市财政局开展主题党日活动
文      号: 主  题  词:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,做好开展主题教育的“预热升温”,8月下旬,中山市财政局分批组织党员、团员青年前往南区树涌村刘广生故居开展主题党日活动,重温近百年前那段激情燃烧的革命岁月。

       走进刘广生故居,听着讲解员娓娓道来刘广生成长、革命的故事,看着历史老照片、档案,时间仿佛倒流回到了那段峥嵘岁月,让现场的党员、团员青年深深地感受到革命先辈用鲜血和生命铸就的责任与担当。

       刘广生是共青团中山县委首任书记,从受到进步思想启蒙到参加革命被捕就义,只有短短8年,但就在这最宝贵、最青春年华的时段,刘广生参与组建中山共青团组织、中山地方党组织,为革命事业奔走并最终牺牲。生命虽止,但精神永存,中山青年革命运动先驱的足迹始终印刻在世人的心中,刘广生留下的革命精神遗产是中山人无价的精神宝藏,并将始终激励着代代中山青年,坚定跟党走的信心,以高度的政治担当和越是艰险越向前的斗争精神创造实绩。

       本次主题党日活动还组织党员、团员青年前往南区方志馆,聆听南区名人历史故事,感受南区革命红色文化、传统文化等,让广大党员、团员更加自觉传承、弘扬优秀文化,为助力推进乡村振兴战略,建设更加和美的中山而奋斗。

       本次主题党日活动通过讲述红色故事、感受红色文化等方式,以史育人、以文化人,让党员、团员青年能在新时代中,把我市优秀的文化转化为不断奋进的力量源泉,始终坚持不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,砥砺奋进,善思善谋,善作善成,以风雨无阻的精神状态和奋发有为的姿态,推动中山财政事业发展迈上新台阶。

 

访问次数:3480448
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168