网站无障碍
移动版
政务微信
勤走访,抓落实,力促农村财务规范化管理
索  引  号: 主题分类:
发布机构:中山市财政局 发文日期:2019-10-08
名      称:勤走访,抓落实,力促农村财务规范化管理
文      号: 主  题  词:

      为强化规范村级财务管理,明确村级财务职责,中山市财政局神湾分局深入走访镇内外沙村、宥南村、海港村、竹排村和神溪村等,与村委会干部、村民面对面交流,共商农村财务规范化管理举措,真正实现“俯下身子接地气,服务群众办实事”。

      一是制定还款计划,清理政府长期挂账问题。在面谈沟通的过程中,充分听取各村对于清理借款的意见,并根据各村反映的问题,引导各村调整还款计划,力求既不影响各村的正常经费运作,又能顺利清理政府挂账款。二是建立合理的工薪体系,规范内部管理制度。各村委干部现除了日常工薪之外,部分员工有镇其他部门下拨的额外补助。为避免薪酬差距拉大,保障村干部合法权益,指导各村进一步完善修订人员工薪管理办法,建立健全薪酬管理、激励与考核机制。三是加紧完成固定资产盘点,盘清村组“家底”。督促各村在基本完成固定资产的盘点后,进一步做好盘盈、盘亏和报废等账务处理工作,并在日常工作中规范固定资产购置、报废等流程要求。四是规范劳务费支出,使用合规票据报销。强调各村要加强财务意识,严格执行财经法律规定,各类劳务支出必须开具合法票据方能实现报销,规范财务报销的单据要求。

 

 

访问次数:3478840
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168