繁体版 网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政局以党建为引领 聚力精准帮扶
信息来源: 中山市财政局      发布时间:2018-11-27

       10月26日,市财政局党组书记黄健华率队前往我局驻点帮扶肇庆市广宁县古灶村开展走访慰问结对帮扶困难家庭活动,并对扶贫工作队巡察反馈意见整改工作进行督导。

       市财政局一行11人首先到古灶村夏威夷果种植示范基地进行了实地考察,听取我局驻古灶村驻点干部介绍夏威夷果种植示范基地的运营情况。随后,慰问组到古灶村曾雪梅等14户贫困家庭进行走访慰问,详细了解贫困家庭生活情况,仔细询问村民们的生活困难。村民也对扶贫工作提出了积极的建议。村民的肯定和满意更加坚定了扶贫工作队早日让脱贫攻坚战的胜利号角在古灶村吹响的决心和信心。

       当天,市财政局一行与中山驻广宁县县组杜永林组长、古灶村村支委班子等召开扶贫督导座谈会,听取古灶村委莫书记汇报古灶村面临的困难及下阶段工作计划。会上,黄健华同志亲自检查了中山市委扶贫领域专项巡查组对扶贫工作队的巡察反馈意见及整改清单的落实情况,充分肯定了古灶村委及扶贫工作队在学习宣传贯彻十九大精神、开展“三会一课”以及党员党籍管理等方面的整改落实情况,做到了挂图作战,即知即改,立行立改。

       黄健华同志强调,一是扶贫工作队务必高度重视党建引领精准帮扶工作,按要求落实整改任务;二是驻点扶贫主要跟基层贫困群众打交道,扶贫先扶志,扶志先扶思想,驻点扶贫干部要“动之以情晓之以理”,讲究策略和方法,用自己的智慧去克服困难,帮助贫困家庭早日脱贫致富;三是要未雨绸缪,紧跟时代步伐,积极拓宽扶贫开发思路,推进帮扶工作精准完成。

       扶贫工作队将继续认真按照整改要求切实做到即知即改、分类施策、标本兼治、全面整改。在接下来的帮扶工作中,紧紧抓住“精准”这个核心,持之以恒强农惠农富农,与古灶村村民一起坚决打赢脱贫攻坚战。

 

相关下载
相关文章
访问次数:3480446
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168