网站无障碍
移动版
政务微信
全面改善人居环境,让历史街区“点缀”文化名城!省保障性安居工程及历史街区修缮专题调研组赴中山调研
信息来源:本网       发布时间:2021-11-18

11月9日,由省财政厅党组成员、总会计师刘华伟带队,省保障性安居工程及历史街区修缮专题调研组一行到中山,深入中山市祈安苑保障房小区项目和孙文西街历史建筑修缮项目现场,就保障性安居工程、历史街区修缮项目中央直达资金及省级补助资金预算执行情况及执行中存在的问题与困难开展调研指导。刘云梅副市长,市财政局、市住房城乡和建设局、石岐街道办事处等部门和镇街主要领导陪同参加。

调研组首先实地考察祈安苑保障房小区,听取了该项目的建设、使用情况及直达资金使用情况的汇报。

祈安苑小区项目由市级财政投资,目前,该小区已完工并投入使用,可提供公租房2780套,有效缓解困难家庭和务工人员居住难题。

随后,调研组到孙文西历史文化街区考察,听取孙文西历史文化街区项目的提升改造规划及项目进展情况。下一步,市财政将投入资金对大庙下广场、工商银行旧址等文化旧址进行修缮、改造,完善便民基础设施配套,优化周边道路交通设施,打造A级旅游景区,让历史街区更好地“点缀”文化名城。

市财政局局长黄健华向调研组一行汇报了我市保障性安居工程、历史街区修缮项目中央直达资金、省级补助资金的使用情况,并就加快直达资金支出进度中存在的问题和下一步工作计划进行了汇报。省调研组充分肯定了中山在保障性安居、历史街区修缮等方面所采取的措施和取得的成效。今后,市财政局将继续加强资金统筹谋划,积极回应人民群众所急所想,支持我市民生工程建设。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266505
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168