网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政局为全市教育事业发展按下“快进键”
信息来源:本网       发布时间:2020-12-25

  为大力支持全市教育事业的发展,提供有力服务保障,中山市财政局在接到南区中学和西区中学两个超大项目的预算评审工作任务时,立即启动快速反应机制,集聚最优评审力量,在最短的时限内,顺利完成审核工作,比省常规审核时限要求整整压减40%,为该两项目顺利启动招标程序争取最多时间。

  一是容缺预审,开启“绿色通道”。南区中学、西区中学的建设将为中山增加超过8000个高中学位,是重点民生项目。在多项前期工作未完成的情况下,中山市财政局勇挑重担,干字当先,容缺受理,迅速安排中介机构提前介入审核。

  二是高度重视,创新评审模式。除充分运用驻场审核模式,便于沟通和交流,提高审核效率外,中山市财政局改变以往专管员和复核员两人负责模式,成立了四人评审小组,全方位跟踪项目审核情况,对争议事项多重把关,确保项目评审质量。

  三是主动作为,发扬干事精神。项目送审时间恰逢国庆、中秋长假期间,中山市财政局项目专管员及中介机构审核人员主动放弃休假,评审小组全体人员“白加黑”“5+2”地全身心投入到项目审核工作,用休息时间换项目推进时间。

  四是主动出击,积极解决评审问题。在评审工作初步完成后,第一时间组织各相关单位进行预算会审,能在会上解决的绝不拖到会后,会上无法解决的,明确解决的方法和思路,形成迅速解决争议机制。

  五是沉着应对,有条不紊完成预算调整。在图纸发生调整后,市财政局投审部门第一时间指导编制单位、审核单位有序推进,仔细核对变化内容,不盲目,不慌乱,做到忙中有细,确保预算内容准确、完整。

  在中山大力发展建设的背景下,中山市财政局将继续以干事创业、担当奉献的精神,创新工作理念,保证工作质量,为项目落地建设更好的服务。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168