网站无障碍
移动版
政务微信
听民意,集智慧,增共识,强决策——中山市财政局召开市人大代表预算编制工作座谈会
信息来源:本网       发布时间:2020-12-11

  12月10日,市财政局邀请市人大财经委副主任委员刘开宗、市人大财经委委员陈月荣、陈彬海等8位市人大代表就2021年预算编制工作开展座谈,听取市人大财经委、市人大代表对我市2020年预算执行情况和2021年预算编制工作、有关资金安排使用情况及其他财政工作的意见和建议,就如何提高2021年预算编制的质量和水平献言献策。市财政局局长陈晖东、副局长陈维真、邹本进以及预算科、经建科、债管科、办公室相关负责同志参加了座谈。

QQ截图20201211105532.png

  会上,陈晖东局长向各位人大代表介绍了我市2020年预算执行情况和2021年预算编制基本思路,就当前存在的问题与各位人大代表进行了交流。陈晖东局长指出,今年和明年都是中山重振虎威、高质量崛起的关键之年,也是财政工作收支矛盾不断加大的两年,在既面临困难和压力、又面对机遇和挑战的情况下,如何把财政工作做好,需要更多地听取民意,更好地集中智慧、增强共识,拿出更强有力的决策,为做好明年的财政工作打好基础。

QQ截图20201211105540.png

  各位人大代表就我市2020年预算执行情况和2021年预算编制工作、有关资金安排使用情况及其他财政工作提出了意见和建议。

  市人大常委会委员、财经委副主任刘开宗同志指出,今年市财政局在预算编制过程中听取人大代表意见建议,有利于充分发挥人大代表对财政预算的事前监督作用,更好地贯彻了以人民为中心的财政预算编制理念,向建立公共财政迈出了重要一步。较早参与到预算编制工作中来,能够更好地发挥人大代表审预算的机制作用,及时发现问题,找到解决问题的办法。希望下一步,能够建立起更好、更完善的工作机制,进一步畅通市财政局和人大财经委、人大代表沟通渠道,共同为提高预算编制的科学性、权威性,为中山经济社会发展和重振虎威作出应有贡献,让财政预算编制更好地助力高质量发展。

QQ截图20201211105547.png

  市财政局相关科室负责同志针对人大代表提出的问题进行了答复。

  会议最后,陈晖东局长表示:市财政局将以积极的态度,认真梳理和研究代表们提出的意见建议,强化与相关部门的沟通,牢固树立过“紧日子”的思想,突出财政资金使用的“提质”要求和“增效”导向,把工作落实落细,完善2021年预算编制方案,确保财政工作更加民主科学。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168