网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政助力幼儿园渡经营难关
信息来源:本网       发布时间:2020-07-23

  受新冠肺炎疫情影响,中山市幼儿园经营遭遇困难,部分甚至出现倒闭危机。为做好疫情期间中山市学前教育保障工作,中山市财政局配合市教体局积极应对,助力幼儿园渡难关,为尽快复学创造条件。

  一是稳投入,提前预拨生均定额经费。3月底,为确保市属幼儿园疫情期间的正常运转,中山市财政局积极与市教体局进行沟通,提前预下达学前教育资金指标512.25万元,并第一时间拨付至各市属幼儿园,为其尽快复学创造有利条件。

  二是免租金,帮助普惠性民办幼儿园渡难关。为进一步缓解普惠性民办园的办园压力,保障我市学前教育可持续发展,中山市财政局积极配合市教体局减免全市民办幼儿园租金,降低普惠性民办幼儿园经营成本。对租赁市、镇两级政府物业、市属国有全资、控股企业及市直行政事业单位所拥有的物业以及镇属企业的物业用于举办普惠性民办幼儿园的,给予免除租金,免除时间至复学为止,承租户已交纳2至5月份租金的,可顺延减免。

  三是促扶持,督导镇区做好民办幼儿园帮扶工作。一是要求镇区在2020年5月底前按照我市普惠性民办幼儿园生均拨款标准,加快拨付补助资金,累计拨付不低于本年度总额的60%,二是鼓励镇区协调相关村集体(经联社),对租赁其物业开办的普惠性民办幼儿园实施租金减免政策,对疫情期间运转困难且承诺不裁员、不倒闭的非普惠性民办幼儿园给予适当的困难补助。

  下一步,中山市财政局将继续采取有效措施,为我市各类普惠性幼儿园纾困解难,做好学前教育保障工作。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168