网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政局加强政府采购领域服务和指导 助力打造良好营商环境
信息来源:本网       发布时间:2020-07-13

  为进一步优化政府采购营商环境,中山市财政局加大对全市政府采购领域的服务和指导力度,助力全市营商环境综合改革工作。

  一是依法维护政府采购当事人合法权益。在办理政府采购投诉、举报(信访)等行政执法工作的过程中,中山市财政局坚持依法依规,注重发挥政府采购投诉、举报(信访)、行政执法、诉讼工作处理小组的集体研究决策智慧,加强与采购当事人的沟通和协调,充分发挥法律服务机构的力量,依法保护当事人合法权益,推动采购项目顺利实施。2019年,共办理政府采购投诉事项18宗、举报事项8起,查处提供虚假材料谋取中标违法行为4起。

  二是主动做好政府采购政策法律培训和咨询服务。2019年,中山市财政局在完善《中山市政府采购工作规范指引》等规章制度的基础上,加强采购业务培训力度,组织集中业务培训2期,同时派出工作人员为镇区财政分局、市直单位开展政府采购业务培训共3次,参训总数达900多人次,为进一步提高政府采购规范化法制化水平发挥了积极作用。

  三是着力提升政府采购代理机构从业水平。制定出台《中山市政府采购代理机构考核实施细则》,按照奖惩结合的原则,对代理机构从业情况通过加分、扣分的形式进行监督考核,并挂网公示,为采购人选择代理机构提供参考,促进代理机构切实加强项目管理。同时,结合进驻中山开展政府采购代理业务机构的开设账号情况,分批次召开座谈会,采取以会代训的方式,组织代理机构学习开展采购代理业务需注意的事项、工作规范和法律风险防范等内容,着力提升其从业水平。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168