网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政局召开全市财政工作会议 落实两会工作部署 助力中山重振虎威
信息来源:本网       发布时间:2020-06-11

  2020年6月2日、3日,中山市财政局先后召开2020年市直预算单位部门预算批复会议及市镇两级财政部门工作会议,围绕市两会确定的目标任务,在年初财政工作安排的基础上,对2020年部门预算执行工作及镇区财政工作进行再部署、再落实。

1-1.jpg

  在6月2日召开的市直预算单位部门预算批复会议上,中山市财政局党组书记、局长陈晖东同志向市直各主管部门分管财务工作的领导同志和各预算单位财务负责人传达了中央、省、市财经工作精神,分析了今年财政收支的严峻形势,要求全市各部门要以攻坚克难的精神,凝心聚力狠抓收入,要采取非常之举加强支出管理;要以自我革命的精神,坚决贯彻落实政府带头过“紧日子”的要求,坚持勤俭办一切事业,保障好“六保”等重点刚性支出;要以勇于担当的精神,严守财经纪律,硬化预算执行约束,加强部门专项资金管理;以开拓创新的精神,全面实施预算绩效管理。

QQ截图20200611090919.jpg

  同期,为分析研判当前市镇两级财政工作形势,进一步统一思想、攻坚克难,落实好镇区包括“三保”工作在内的各项工作责任。6月3日,召开了市镇两级财政工作会议。市财政局领导班子、各科室负责人和各镇区分管财政领导同志、财政分局负责人参加了会议。会上,火炬开发区财政局、小榄、五桂山、三乡等财政分局做了经验交流发言,市财政局相关科室围绕农村财务、政府采购、“三保”工作及债务管理等重点、焦点问题进行了讲解。陈晖东局长作工作部署,要求市镇两级财政干部要直面财政工作面临的困难和压力,同时又要看到中山发展的未来和希望,保持定力、集中火力、聚焦重点、主动作为,牢固树立镇区“三保”工作的主体责任意识,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,兜住民生底线,全力支持稳住经济基本盘,为全市重振虎威再出发提供财政支撑。要扎实落实过紧日子的要求,严格控制预算追加,把有限的财政资源用到刀刃上;要加强统筹协调,主动挖潜,为高质量发展提供财力保障。要充分提质增效,确保资金使用有的放矢,全力稳住各镇区经济基本盘,兜住民生底线;要找准改革中的“梗阻”和“痛点”,精准发力,重点突破。要坚持底线思维,严格控制财政风险,加强跟踪财政收支结余监测工作,密切关注存量资金变动情况,精准调度,确保重点支出及时足额到位,不发生支付风险。要做好廉政工作,从严从实抓好队伍建设,认真贯彻落实监察建议书及巡察整改工作的各项要求。按照市委、市政府的决策部署,理清工作思路、明确工作目标、细化工作任务、压实工作责任,为中山重振虎威,坚定步伐再出发贡献力量,交上财政人的答卷。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168