网站无障碍
移动版
政务微信
南头镇“黄金三条”支持企业复工复产
信息来源:本网       发布时间:2020-05-06

  为全面推动镇区企业复工复产和重大项目建设工作,中山市南头镇在落实国家和省市惠企政策的基础上,进一步加大稳企安商扶持力度。统筹安排1000万元专项资金支持企业复工复产。支持对象为在2020年3月1日前复工复产,且落实好疫情防控主体责任,确保不发生聚集性疫情的镇内企业。

  一是支持企业员工健康检查。疫情防控期间,镇财政统筹安排100万元,为全镇复工企业的返岗员工提供10元/人的健康检查补助(血常规检查)。若员工初步(血常规)检查异常,企业需要为员工作进一步的检查(CT、超敏C反应蛋白或咽拭子核酸检测等),则根据具体检测项目一事一议给予补助,确保企业用人安全。

  二是支持企业招工返岗。镇财政统筹安排400万元专项资金,对受疫情影响员工返岗的镇内重点企业给予用车、复工配套费用补助。其中,统筹安排100万元,对全镇年产值10亿元以上的龙头骨干企业,在1月31日至2月29日期间通过包车、铁路专列、专门车厢、包机等方式,一次性接送50名(含)以上企业员工返回南头镇的,按照交通费用发票凭证的1/3标准给予企业一次性补助;统筹安排300万元,对2020年3月1日前复工率达到90%以上的规模以上企业,按照不同产值标准进行分级一次性补助。

  三是支持企业实施创新驱动。镇财政统筹安排500万元,对符合《南头镇创新驱动专项资金实施办法(修订)》(南头府〔2019〕8号)的企业给予补助,鼓励企业创新创造。在疫情防控期间提供便利服务,申报材料中凡涉及相关部门出具证明的,均由镇政府协调各部门统一开具证明报验收组,无需企业到各部门办理证明。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168