网站无障碍
移动版
政务微信
中山市财政局板芙分局积极作为,助力打赢“疫情防控阻击战”
信息来源:本网       发布时间:2020-04-23

  新冠肺炎疫情发生以来,中山市财政局板芙分局认真贯彻习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”重要指示精神,根据中央、省、市有关部署,立足本职、积极作为,多方筹措资金,深入一线开展防疫和生产工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  一、多方筹措,提供坚实财力保障

  优先统筹上级公共卫生补助经费204.08万元用于购买手套、消毒液等紧急防控物资,同时增设镇级疫情防控专项经费,安排519万元用于医疗救治、一线防疫人员补助、增购医用防护物资等开支,为全镇疫情防控提供坚实的财力保障。为提高专项资金使用效益,分局积极加强与上级主管部门沟通协调,及时转发有关通知和文件,积极实施疫情防控采购便利化程序,加强采购手续指导,确保物资供应及时、采购手续不违规。

  二、奔赴一线,助力抗击新冠疫情

  自2月2日起,板芙分局共12名同志先后被抽调至镇疫情防控指挥部、社区卫生服务中心、经信局、市场监管分局等一线部门,协助开展数据分析统计、入户排查、隔离监测、复工复产服务等工作,抽调率达到55%。先后协助相关部门开展信息检索近14万条,排查需密切关注人员2000多人,服务指导各类规下限下企业(个体户)复工复产1000多户次。抽调人员基本周末无休、竭尽所能协助一线部门完成防控工作任务,期间遇到年度预算汇总、省资产年报申报等重大财政任务,均是利用中午或晚上休息时间加班完成,尽力做到业务工作和防疫工作“两不误”。

  三、志愿服务,争当党员模范先锋

  在日常防控工作繁重的情况下,分局全体党员干部仍挺身而出、主动争当道路卡口志愿者,先后有11名职工被分派到板芙大道、迎宾大道等人车流量最大的卡口轮番执行任务。很多党员干部为不影响白天防控工作,主动将自己的志愿服务时间安排在晚上18:00点以后,用实际行动践行入党誓言,筑牢疫情防控的“红色防线”。一个多月以来,大部分同志周末基本没有休过假,持续奋战在抗疫“第一线”,保持白天忙走访、夜晚忙站岗状态,用实际行动诠释一名共产党员的初心与使命,争当党员模范先锋。


相关下载
相关文章
访问次数:-
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备19161793号 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168